BOKIT MORUE
Préparation: 10mn
Cuisson: 5mn chacun
Ingrédients pour 15 bokits
_1 kg farine
_1 l d'huile
_2 sachets de levure boulanger
_1 pinsé de sel
_un peu d'eau
Préparation
Verser la farine dans un bol
Mélangez la farine et la levure, puis verser l'eau et une pinsé de sel
Mélangez le tout. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme
Laissez la pâte reposer 1 heure environ
Reprenez la pâte, puis faites des petites boules avec les mains
Faites chauffer un peu d'huile ( tres chaude ) et mettre les boules dans l'huile
Chaque boule doit être cuite de chaque côté 3 à 4 minutes
Egoutez-les puis servez
Garnissez-vos bokits avec les ingrédients que vous souhaitez ( jambon, fromage, poulet, morue, ou saucisse) ,les agrémentés de diverses sauces, (maynaise, ketchup, ou un peu de piment).